网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

我市2019年地方政府债券已全部发行完毕

阅读次数: 作者: 信息来源:市财政局 发布时间:2019-08-29 15:37
[字体:  ]

 

8月23日,省财政厅将代我市发行的2019年第五批政府债券资金汇入宣城市金库,这标志着我市2019年地方政府债券已全部发行完毕。

今年,省财政厅共下达我市新增政府债券额度43亿元,较2018年增加7.9亿元,其中,市本级15亿元,较2018年增加9.5亿元。加上再融资债券20.7亿元,今年我市通过政府债券融资63.7亿元,利率均低于银行同期贷款利率,不仅有效保证了重点项目建设资金需求,还减轻了地方政府偿债压力,节约了资金成本。

下一步,财政部门将及时拨付资金,并跟踪督促项目单位加快债券资金使用进度,尽快形成实物工作量,提高债券资金使用效益,更好发挥债券资金对稳投资、扩内需、补短板的积极作用。(债务办)

扫一扫在手机打开当前页