宣城市财政局 > 民生工程专栏 > 领导关注

孔晓宏调研市区城市建设工作

阅读次数:3118 作者: 信息来源:市政府网 发布时间:2019-11-25 15:48
[字体:  ]

  11月20日,市长孔晓宏调研市区城市建设相关工作,市委常委、常务副市长汪谦慎,副市长郭金友,市政府秘书长王华及市直相关单位负责人等分别陪同调研和参加了汇报会。

  上午,孔晓宏一行先后来到圣俞路(二期)项目、彩金湖片区、关庙水库大坝、文景路(三期)项目、中央公园项目、昭亭路、水阳江整治项目、阳德路绿化项目、宛溪河二期河道整治项目,了解当前项目进展情况,研究解决项目建设过程中遇到的问题。

  在圣俞路(二期)项目、文景路(三期)项目、昭亭路、阳德路绿化项目现场,孔晓宏详细听取道路走线及征迁进展等情况汇报,强调要继续加快城市道路建设,打造精品工程,不断改善城市通行条件;在彩金湖片区,孔晓宏指出城市建设必须坚持规划先行、统筹推进,做好做实总体规划编制和专项规划配套工作;在关庙水库大坝、水阳江整治项目、宛溪河二期河道整治项目,孔晓宏详细了解城市水安全保障、水生态治理、水景观规划建设和引水入城项目总体设计、水源水质、输水渠道等情况,他指出实施城区活水工程,对于保障市区供水安全,改善市区水生态环境,更好地服务经济社会发展有着重要的作用。要做好规划引领,加快工程建设进度,同时持续推进城市黑臭水体治理和水生态体系建设,进一步改善群众居住条件和生活环境;在中央公园项目现场,孔晓宏对照中央公园生态绿地项目的航拍图和设计图,详细听取汇报。他指出要认真谋划中央公园建设,打造城市特色景观。

  下午,召开汇报会。会上,市住建局汇报了2020年中心城市建设计划编制情况。在听取了相关汇报后,孔晓宏指出,中心城市建设的重点工程对强化城市功能内涵、改善民生民计具有重要意义,一定要谋划好、编排好。各相关部门要从大局出发,统筹编排确定明年我市的重点工程,充分论证项目的科学性、可行性,科学合理布局项目。要抓好资金保障,对每个项目制定具体方案,明确资金来源、开工竣工时间等要求,确保工作精细化。要夯实责任分工,将重点工程建设的目标任务进一步压实。

扫一扫在手机打开当前页