宣城市财政局 > 民生工程专栏 > 领导关注

孔晓宏在全市重点项目建设调度会上强调:强化项目意识 抓实项目工作

阅读次数:3986 作者: 信息来源:市政府网 发布时间:2019-10-25 16:47
[字体:  ]

   10月23日下午,我市召开重点项目建设调度会,分析总结今年以来重点项目工作情况,研究部署下一步推进措施。市长孔晓宏出席会议并讲话,市委常委、常务副市长汪谦慎主持会议,副市长牛传勇、郭金友,市政府秘书长王华出席会议。

   会上,市发改委通报了全市前三季度重点项目建设情况,各县市区、宣城经开区、宣城现代服务业产业园区和市各有关部门分别汇报了重点项目建设和谋划情况,提出了需要调度解决的问题,提出下一步工作安排意见。

   孔晓宏对今年以来全市重点项目建设取得的成效给予肯定,同时分析指出项目工作中存在的问题和不足。他强调,一要强化重点项目意识。抓项目就是抓发展,项目是“牛鼻子”。各地各相关部门要把主要精力放在项目上,把工作重心落在项目上,主要负责同志对项目工作要亲自抓、抓实抓紧。二要围绕重点领域抓项目。要紧紧抓住长三角一体化发展的机遇,积极谋划推进重点项目,下真功夫、硬功夫,带动经济持续快速发展,要围绕主导产业、优质产业、创新平台抓项目,积极推进重大基础设施、城市建设管理等重点项目建设。三要做实做细项目工作。深入研究项目,对照上级政策,积极谋划高质量项目。着力招商引资,切实提高招商实效,发挥好推动经济发展的作用。强化服务保障,实行逐月调度,全面梳理问题,确保年内再开工、竣工、投产一批项目。四要完善项目工作机制。建立良好的项目谋划储备机制,完善部门各负其责、履职尽责的协调调度机制,形成及时督查、通报的严格的考核机制,确保项目工作有力有序推进。

   与会市领导对各自分管领域的项目工作提出了具体要求。

   市有关部门单位、各县市区政府主要负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页