网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

市财政局调研财政支持脱贫攻坚工作

阅读次数: 作者:农业科 信息来源:市财政局 发布时间:2020-05-18 13:24
[字体:  ]

近日,市财政局组织专题调研组,赴5个有扶贫任务的县区开展财政支持脱贫攻坚工作调研。

本次调研由五位局领导分别带队,抽调业务科室骨干力量,采取“四不两直”方式,每个县随机抽取2个乡镇,每个乡镇随机抽取2个工程类项目,每个项目点所在村随机抽取3户贫困户,通过实地查看、查阅资料、交流座谈、走访群众等多种形式,详细了解2019-2020 年度各级财政专项扶贫资金使用、监管和资产收益扶贫工作开展情况,以及各类反馈问题的整改落实情况。

从调研情况来看,今年以来,我市各地财政部门进一步加强组织领导,细化工作举措,强化资金保障,加快支出进度,完善绩效管理,财政支持脱贫攻坚工作及各类问题整改工作有序推进,取得了较好成效。

针对调研发现的问题和不足,及时下发工作提示单,要求各地举一反三,补缺补差,将各项工作抓精抓实抓牢,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

扫一扫在手机打开当前页