网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

我市认真落实2020年退休人员基本养老金调整工作

阅读次数: 作者: 信息来源:市财政局 发布时间:2020-07-20 10:01
[字体:  ]

根据省人社厅、财政厅联合印发的《关于2020年调整退休人员基本养老金的通知》规定,从202011日起,为全市20191231日前按规定办理退休手续的退休人员增加基本养老金。这是自2005年以来,企业退休人员连续第16次调整基本养老金,也是机关事业单位2016年以来,第5次同步调整退休人员基本养老金。

今年的调整既考虑了政策的延续性,又兼顾了企业和机关事业单位退休人员的特点,确定了定额调整、挂钩调整、适当倾斜的具体调整办法。总体调整水平为2019年退休人员月人均基本养老金的5%,惠及全市15.7万余名退休人员。市县两级财政积极会同人社部门,及时审核调整方案,做好资金保障,确保7月底前全部发放到位。

扫一扫在手机打开当前页