网站首页 > 文明创建

市财政局积极开展“谁执法谁普法谁开展法律服务”宣传月活动

阅读次数: 作者:监督评价科(税政法规科) 信息来源:市财政局 发布时间:2020-08-13 16:47
[字体:  ]

今年是“七五”普法的收官之年,为切实强化普法主体责任,推进普法服务大局、市民素质提升、依法治理创建等“五大工程”的实施,我局积极开展“谁执法谁普法谁开展法律服务”宣传月活动。

一是履行法治建设第一人职责。局领导班子充分发挥“关键少数”作用,党委理论学习中心组带头学习了习近平全面依法治国新理念新思想新战略十论。主要负责人对此次宣传月活动做出了具体部署。

二是做好干部学法工作。通过全体职工会议、党小组学习会等形式,组织全体干部职工学习宪法、法律。开展财政讲堂活动,在讲解工作的同时解读所涉及的法律法规。邀请“七五”普法讲师团成员讲解如何提高机关干部的法治思维。

三是深入开展法治主题实践活动。结合路段巡查、文明创建入户走访、社区联点共建活动,全体机关干部走访了锦城社区500多户居民和路段经营户,将“一份法治宣传折页、一份法治问卷调查表、一封共同做好“七五”普法总结经验倡议书”送到居民手中,宣传国家法律、法规和财政政策。

四是加大普法宣传力度。我局与市广播电视台、宣城日报社签订宣传协议,加大对财政法律政策、民生工程等内容的宣传。在局办公楼醒目位置张贴法治宣传标语,在单位网站上设置政策法规普法专栏并及时更新,利用办公大楼LED显示屏、展板、微博等多渠道宣传普法相关知识,营造良好的普法氛围。


扫一扫在手机打开当前页