网站首页 > 资讯中心 > 工作要闻

我省2020年新增一般债券发行工作顺利完成

阅读次数: 作者:省债务处、债务中心 信息来源:省财政厅网站 发布时间:2020-08-17 09:12
[字体:  ]

经省政府授权,8月14日,省财政厅在中央国债登记结算有限公司(上海总部)通过财政部政府债券发行系统,面向43家政府债券承销团成员,成功公开招标发行2020年安徽省政府债券79.9亿元。

本次发行的政府债券包括一般债券56.6亿元、再融资专项债券12.9亿元、再融资一般债券10.4亿元。主要用于铁路建设、交通基础设施建设、水利建设、农村饮水安全工程等方面及偿还我省2015年发行的五年期到期政府债券。

截至目前,财政部分配我省2020年可发行的新增一般债券175.6亿元已全部发行完毕。今年我省累计发行政府债券1424.4亿元,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,提供了坚实的财力保障。下一步,省财政厅将加快发行今年剩余新增专项债券,尽早发挥资金使用效益,为全省稳投资、增动能提供资金保障。

扫一扫在手机打开当前页