网站首页 > 本地要闻

孔晓宏专题调研 “两河两闸”治理工程建设

阅读次数: 作者:中宣在线 信息来源:中宣在线 发布时间:2020-08-20 09:24
[字体:  ]

8月19日上午,市长孔晓宏专题调研“两河两闸”治理工程建设。副市长余宏汉,市政府秘书长盛浩,市直有关部门、宣州区及相关乡镇负责同志参加实地察看或汇报会。

“两河两闸”包括双桥河、双桥节制闸和北山河、马山埠节制闸,双桥节制闸、马山埠节制闸是水阳江中游综合治理南漪湖控制工程两大骨干工程。孔晓宏一行先后来到东洋河一号桥、汪联河大桥等地,实地查看双桥河、北山河走向及区域状况,结合地图听取汇报,详细了解河流堤防和双闸防洪能力等情况。

实地查看后,孔晓宏主持召开调研汇报会,听取市水利局“两河两闸”治理工程项目相关情况汇报和分析建议;宣州区政府、区水利局及五星乡、朱桥乡、沈村镇等单位分别作了汇报发言,就治理思路、方案提出意见建议。

孔晓宏指出,江河安澜事关民生大计。在长江水利委员会的指导下,多年来我市科学谋划、系统推进,围绕水阳江流域治理做了大量工作,发挥了显著效应。但必须看到,此次汛期暴露出中游治理依旧存在一些突出问题。作为对水阳江流域系统治理的深化和完善,南漪湖、水阳江中游薄弱环节治理成为关键,“两河两闸”治理工程建设作为下一阶段重点工作亟待推进。

孔晓宏强调,当前是国家加大基础设施建设重大机遇期。要抢抓时机、迅速行动,结合我省“四启动一建设”部署要求,加快谋划推进我市重大水利工程项目建设。要明确时间节点,尽快落实工作专班,统筹协调推进项目前期工作。要以“两河两闸”工程建设为起点,系统谋划南漪湖流域综合治理,及早提出治理思路,明确重点内容,加快推进后续方案制定。他还就工作推进机制、项目资金筹集等具体工作提出要求。

余宏汉就推进“两河两闸”治理工程提出具体建议。

扫一扫在手机打开当前页