网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

宣城考区2020年度全国会计专业技术资格考试圆满结束

阅读次数: 作者:会计科 信息来源:市财政局 发布时间:2020-09-10 11:54
[字体:  ]

宣城考区2020年度全国会计专业技术资格考试于8月29日—97日在宣城职业技术学院图书馆举行。宣城考区认真贯彻落实2020年度全省会计专业技术资格考试考务会议部署要求,在疫情防控常态化的背景下,提前谋划,精心组织,与相关部门通力配合,圆满完成了工作任务。

一是领导高度重视。成立考试工作领导小组,组长由市财政局党委书记、局长挂帅。局领导对考点进行巡视督导,在考试一线坐镇指挥,为考试的顺利进行保驾护航。

二是精心谋划相关工作。结合疫情防控和考试工作要求,向市新冠疫情防控应急指挥部提出申请,成立考试应急管理工作领导小组,印发《宣城市2020年度会计专业技术资格考试新冠肺炎疫情防控工作方案》等文件,为突发事件应急处理做好预案,保障考试规范有序进行。

三是认真落实工作职责。加强与人社、公安、卫健委、无线电、电力和考点学校等部门的协调联动,各司其职,完成考场网络压力测试、考前培训、疫情防控、电力保障和无线监测等工作。落实考试期间防控要求,认真组织考试。

四是严肃考风考纪。与考务人员签订承诺书,对岗位履职进行监督检查,确保各环节责任落实到位;加强诚信教育,宣讲考试纪律和法律制度,认真做好入场身份验证,确保考试的公平公正。

五是创新服务方式。牢固树立以考生为中心的服务意识,充分运用网络、电话热线等方式发布考试信息,耐心解答考生关心的问题,按规定妥善处理相关诉求;主动提供准考证补打、考场指引、周边道路交通疏导等服务。

此次会计专业技术初级资格考试宣城考区共报考5413人次,实际出考2572人次,出考率47.5%;会计专业技术中级资格考试共报考6398科次,实际出考2694科次,出考率  42.1%;会计专业技术高级资格考试共报考42人次,实际出考29次,出考率69%


考生入场检测


领导巡视考场

扫一扫在手机打开当前页