网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

深化“放管服”改革,优化政府采购营商环境

阅读次数: 作者:采购科 信息来源:市财政局 发布时间:2020-09-23 11:09
[字体:  ]

在现阶段,营商环境就是生产力,就是竞争力。全面优化营商环境,既是实现转型升级的必然要求,也是打造开放型经济新优势的迫切需要。我局在深化“放管服”改革中,优化采购活动办事程序,加强政府采购透明度建设,营造统一开放、竞争有序的政府采购营商环境。

一、严格采购程序管理,确保合法合规

采购项目评审结束后,采购代理机构和采购人根据评审报告及时确定中标结果,原则上评审结束当天确定中标结果,当天在市公共资源交易网公告中标结果,并同步推送省政府采购网,接受社会监督。要求采购人、采购代理机构在招标采购文件中,按照政府采购相关规定和项目具体的采购需求,认真拟定符合采购项目特点、要求的合同文本、并明确双方责任和义务以及违约处理方式、赔偿等,在规定的时间内及时签订合同。

二、切实保障中标供应商合法权益

严格落实履约验收责任,按照采购合同及时开展验收工作,完善由第三方专业机构及专家参与的验收机制。加强支付、交付管理,压实付款责任,对于满足合同约定支付条件的项目,采购人应付尽付、应付快付。对支付不及时或拖延支付的,必要时进行通报、约谈,切实维护中标供应商权益。

扫一扫在手机打开当前页