网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

市财政局认真开展中央疫情防控补助资金自查自纠工作

阅读次数: 作者:社保科 信息来源:市财政局 发布时间:2021-03-23 11:50
[字体:  ]

近日,根据省财政厅、省卫健委、省中医药管理局联合下发的通知要求,市财政局会同市卫健委在全市范围内,组织开展2020年度中央疫情防控补助资金管理使用自查自纠工作,重点抽查中央疫情防控补助资金、公共卫生体系和重大疫情防控救治体系建设资金的使用管理情况。

为确保自查自纠工作取得实效,市财政局按照自查自纠范围和相关要求,第一时间下发通知,组织落实。认真审核县市区自查自纠报告。和卫健部门组成市本级检查组,对市疾控中心、市急救中心、市人民医院等三所卫生医疗机构开展了重点检查。严格按照央补资金使用范围和规定,采取现场查看建设项目、调取防控物资台账、查阅账证资料等方式,对下拨的每笔2020年中央疫情补助资金进行核查,对检查发现问题,及时督促整改。

通过检查,全市中央疫情补助资金自查自纠未发现超范围列支、违规分配使用中央疫情补助资金行为。

扫一扫在手机打开当前页