网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

我市按时完成新冠疫苗接种专项资金上解工作

阅读次数: 作者:社保科 信息来源:市财政局 发布时间:2021-03-23 17:06
[字体:  ]

近日,为贯彻落实党中央、国务院疫情防控决策部署,认真做好我市的新冠疫苗接种工作,市财政局积极筹集上解疫苗专项预算资金,确保我市疫苗接种工作顺利实施。

一、高度重视,积极履职尽责

财政部门严格按照上级要求,不折不扣做好疫苗接种费用资金保障。疫苗接种费用由市县两级医保基金承担,在城镇职工和城乡居民医保基金中建立疫苗接种专项资金,实行单独核算。

二、准确测算,及时下达执行

33日,根据全市城镇职工和城乡居民参保人数的一定比例和公布的接种标准,会同医保部门准确测算全市应缴疫苗接种专项预算资金,下达各县市区财政、医保部门执行。

三、跟踪调度,确保按时上解

315日,报经市政府批准,将全市第一批1.67亿元疫苗接种专项资金按时上解到省疫苗接种财政专户,做到钱等疫苗318日,我市的疫苗接种资金保障工作得到了来宣督导的省疫苗接种工作专项督导组的充分肯定。


扫一扫在手机打开当前页