网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

市财政局(国资委)开展党史集中学习活动

阅读次数: 作者:办公室 信息来源:市财政局 发布时间:2021-03-22 18:20
[字体:  ]

319日上午,市财政局召开全体干部职工学习会议,开展党史教育专题学习

会议集中学习了《论中国共产党历史》中习近平总书记在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话,学习了财政部老部长、老党员吴波同志的先进事迹,布置了全体干部职工的党史自学任务:《论中国共产党历史》——《古田会议奠基的我军政治工作对我军生存发展起到了决定性作用》;《中国共产党简史》——《第一章 中国共产党的创建和投身大革命的洪流》《第二章  掀起土地革命的风暴》。

会议强调,要将党史学深悟透,以史为鉴,以史明智,牢记初心使命,把党史学习教育同当前财政(国资)各项具体工作紧密结合,切实把学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为人民办实事的工作效能。

会议要求,全体干部职工要认真领会中央今年在全党开展中共党史学习教育专项活动的重要意义,严格按照我局党史学习教育工作方案部署,确保各项任务按照时间节点有力有序稳步推进。要集中学习与自主学习相结合,以“班子领学+全员共学+个人自学+以行践学”,努力做到学以致用、学用相长,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,推动党史学习教育融入日常、抓在经常,形成长效机制、发挥长效作用。

扫一扫在手机打开当前页