网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

市财政局(国资委)开展党史学习教育暨巡视整改专题学习研讨

阅读次数: 作者:办公室 信息来源:市财政局 发布时间:2021-03-26 18:33
[字体:  ]

323日,市财政局(国资委)党委理论学习中心组开展党史学习教育暨巡视整改专项学习研讨,理论学习中心组全体成员参加。

与会人员集中学习了《论中国共产党历史》中的古田会议、延安精神、井冈山精神和习近平在纪念红军长征胜利八十周年大会上的讲话;《中国共产党简史》——《第一章 中国共产党的创建和投身大革命的洪流》《第二章 掀起土地革命的风暴》《第三章 全民族抗日战争的中流砥柱》《第四章 夺取新民主注意革命的全国性胜利》;学习中共中央办公厅《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,并开展学习讨论;学习中共宣城市委《市委全面从严治党主体责任清单》和《宣城市党风廉政建设党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任清单》。

会议围绕“学党史、铸强军、开新局”召开现场教学活动和“我为群众办实事”实践活动进行部署。

会议强调,要铭记革命历史,传承伟大精神,坚定理想信念的精神磨砺,切实把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,全面系统学习党的百年历史,切实从党的历史中汲取智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力把学习成效转化为推动“十四五”良好开局的工作动力和发展成果。要深入落实全面从严治党各项要求,强化自我革命的历史自觉,以不贰过的决心和钉钉子的精神抓好中央巡视反馈问题整改,切实把市财政局全面从严治党不断引向深入。

扫一扫在手机打开当前页