网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

市财政局(国资委)召开机关党的建设暨党风廉政建设工作会议

阅读次数: 作者:直属机关单位 信息来源:市财政局 发布时间:2021-04-08 11:29
[字体:  ]

46日,市财政局(国资委)召开机关党的建设暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、市委四届十二次全会、四届市纪委六次全会精神和全省财政党风廉政建设工作会议、2021年度市直机关党的工作暨纪检工作会议精神,总结2020年度机关党的建设和党风廉政建设工作,部署安排2021年工作。会议由局直属机关党委书记罗少彬主持,局党委书记、局长(主任)蔡修定出席并讲话,局党委委员、市纪委监委派驻局纪检监察组组长张元清作工作情况通报。

会议指出,2020年,市财政局(国资委)坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指导,充分发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,带领全局党员干部认真贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和中央、省、市委各项决策部署,统筹推进疫情防控和财政(国资)党的建设和党风廉政建设,全面从严治党取得了一定成绩。

会议强调,2021年,市财政局(国资委)将始终坚持党的全面领导,忠实履行财政(国资)职责,以推动财政(国资)事业高质量发展为主题,把严的主基调长期坚持下去,坚定不移全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。一是始终把党的政治建设摆在首位,引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务。二是坚持用党的创新理论武装头脑,学好用好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等读本,努力把理论学习成果转化为推进财政(国资)改革发展的具体行动和实际成效。三是推进党史学习教育扎实开展,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。四是推动基层党组织全面进步,以党支部标准化规范化建设评估为抓手,扎实开展“模范机关”“示范党支部”和党建品牌创建工作,深化“组织争先进、党员争先锋”活动,营造干事创业的良好政治生态。五是扎实开展“政府能力提升年”活动,突出围绕“七比七提升”要求,进一步提升财政机关政治建设、依法行政、工作谋划、创新发展、发展环境、攻坚克难、拒腐防变七个方面的能力和水平。六是从严推进党风廉政建设和反腐败工作,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,坚持严字当头、全面从严、一严到底,把落实财经纪律贯穿财政业务始终,真正做到以制度管人管事管钱。七是毫不松懈纠治“四风”,锲而不舍落实中央八项规定及实施细则精神,扎实开展新一轮深化“三个以案”警示教育,强化对财政权力运行的制约和监督,巩固深化“不要找”的财政良好政治生态。八是以高质量党建工作引领业务高质量发展,强化把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,着力推动党建工作有机融合到财政改革、政府性债务、预算绩效评价、国有资产监督管理等业务工作各方面。

会议通报了纪检监察组2020年度主要工作,并从强化政治监督、强化日常监督、强化重点监督、强化精准监督、强化监督执纪、强化自身建设六个方面对纪检监察工作2021年度任务进行了安排,就推进市财政(国资)系统全面从严治党主体责任落实提出了意见,对机关作风建设进行了强调和部署。

会议要求,2021年是“十四五”规划的开局之年,是向第二个百年奋斗目标进军的开启之年,要始终坚持严的主基调不动摇,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚决扛起管党治党政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断推进财政(国资)工作取得新成绩,以优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼。

局机关全体党员干部,退休干部支部书记、委员参加会议。

扫一扫在手机打开当前页