• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 工作要闻

助力侨企发展 服务统战大局

阅读次数: 作者: 信息来源:安徽省财政厅网站 发布时间:2022-08-29 15:22
[字体:  ]

安徽(合肥)侨梦苑是国侨办在安徽设立的唯一一个海外侨胞回乡创业载体,是汇聚海外侨胞利用自身优势创新创业的重要平台。近日,省财政厅行政处党支部、政府采购处党支部与省委统战部相关处室党支部联合开展主题党日活动,携手走进“侨梦苑”,以党建引领赋能发展,助力侨梦苑建设,服务统战工作大局。省委统战部副部长、省侨办主任张启明、省财政厅二级巡视员许先才出席活动。

一是深入苑区,感受发展成果

在位于合肥市高新区创新产业园的安徽(合肥)侨梦苑展厅,进一步了解侨梦苑发展历程及苑区企业发展等情况,听取部分苑区企业发展情况介绍并作交流。截至2021年底,安徽(合肥)侨梦苑累计吸引海外高层次人才、外籍专家、留学人员3000余人,培育科技新侨类上市公司8家,汇集侨资及海外留学生企业400余家,产值近420亿元。

二是走进侨企,了解所需所盼

在中加健康工程研究院,全体党员实地参观产品展厅,听取企业负责人在医疗器械开发制造、大健康技术研发与科技成果转化等情况介绍,对该企业在脑部高端医学影像设备技术研发,以及产业链与商业链整合等情况进行了深入了解,并聚焦企业发展难点堵点,问计问需问效。

三是对话侨企,精准助企解难

在侨梦苑展厅会议室,与苑区部分侨企负责人开展座谈交流。针对侨企负责人关心的企业融资、资质认定及惠企政策等问题,及时予以解答,并就“三首”产品推广应用及政府采购相关政策作了专题宣讲解读。与会企业纷纷表示,政策宣讲内容针对性、时效性、操作性强,对侨企来说恰如及时雨,帮助企业打通政策落地最后一公尺。

四是共话党建,推动共同提升

活动期间,省财政厅行政处党支部、政府采购处党支部与省委统战部办公室党支部、侨务处党支部开展了党建工作交流,并就支持推动新时代统战工作高质量发展以及落实零基预算改革要求做好部门预算编制工作进行了探讨。

下一步,我们将以党建为引领,注重发挥各自优势,着力形成“互学互鉴、携手向前”党建新格局,推动党建与业务深度融合,充分发挥职能作用,为新时代统战工作以及侨梦苑发展贡献更大力量。

扫一扫在手机打开当前页