• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 本地要闻

孔晓宏在市区检查疫情防控和安全生产工作时强调:用党员干部的“辛苦指数” 换取全市人民“安全指数”

阅读次数: 作者: 信息来源:宣城市人民政府网站 发布时间:2022-10-09 17:15
[字体:  ]

10月1日上午,市委书记孔晓宏在市区检查疫情防控和安全生产工作。副市长杨林秀、王普,市总工会主席、一级巡视员张黎勇,市直有关部门主要负责人等陪同。

孔晓宏先后来到宣城西高速口、宣城东高速口、宣城北高速口,看望慰问正在高速卡口值守的疫防工作人员,为大家送去慰问品,对大家坚守岗位、昼夜奋战在防疫一线所作出的贡献表示感谢。每到一处,孔晓宏都与大家亲切交谈,详细询问值班值守、人员配备、后勤保障、车辆通行等情况,叮嘱疫防工作人员做好个人防护。他指出,高速卡口是外防输入的重要防线,国庆节日期间车流、人员流动加大,外防输入风险增加,疫情防控形势复杂,要从严从细抓好疫情防控各项措施落实,扎实做好物流保通保畅和疫情防控检查工作。随后,孔晓宏来到市区敬亭路,走进沿街商铺检查消防安全、食品卫生等情况,要求有关部门进一步加强商铺用电用气消防等安全管理,提高商户安全防范意识,消除各类安全隐患。

在检查中,孔晓宏强调,要科学精准高效抓好常态化疫情防控,把各项措施落细落实、执行到位,筑牢疫情防控安全屏障,坚决守住不出现疫情规模性反弹底线。要在各高速卡口建立临时党支部,积极探索常态化疫情防控管理模式,做好一线疫防工作人员岗前培训和轮班轮换工作,科学有效应对处置突发事件。要以“时时放心不下”的责任感,从严从实从细抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,真正做到防患于未然,用党员干部的“辛苦指数”换取全市人民“安全指数”,以平安和谐的社会环境迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页