• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 本地要闻

我市参加第五届进博会2022长三角G60科创走廊高质量发展要素对接大会

孔晓宏出席并致辞

阅读次数: 作者: 信息来源:宣城市人民政府网站 发布时间:2022-11-10 11:02
[字体:  ]

11月8日下午,第五届中国国际进口博览会2022长三角G60科创走廊高质量发展要素对接大会以及推进G60科创走廊建设专责小组第四次全体会议暨2022长三角G60科创走廊联席会议在国家会展中心(上海)举行。科技部党组成员、副部长李萌,长三角G60科创走廊专责小组成员单位和G60科创走廊九城市领导齐聚一堂,共议长三角G60科创走廊高质量发展。市委书记孔晓宏出席并致辞,副市长董红明参加活动。

孔晓宏在致辞中指出,近年来宣城加速融入G60科创走廊协同创新的“大家庭”、开放合作的“朋友圈”,全面深化与各兄弟市合作,取得了扎实的工作成效,科创合作紧密度、产业发展协同度和要素资源共享度不断提升,为宣城经济社会发展注入了强劲动力,也进一步坚定了宣城更深层次融入融合的决心意志。他指出,宣城市将深入学习贯彻党的二十大精神,乘着进博会开放东风,加快融入G60科创走廊的步伐,更大力度推动科技创新协同协作,更宽领域推动产业合作走深走实,更快速度推动基础设施互联互通,更深层次推动营商环境融入融合,全面学习链接兄弟城市先进理念,推动创新打法落地转化,不断营造“四最”营商环境,奋力在科创走廊建设中更好展现宣城作为。

会上,我市企业安徽兆民特种智能装备科技公司、安徽吉厚智能科技有限公司和安徽为臻生物工程技术有限公司分别荣获“创赢未来”首届长三角G60科创走廊科技与产业创新大赛初创组二等奖和成长组优胜奖。博瑞特热能设备股份有限公司、安徽中鼎密封件股份有限公司、宣城先进光伏技术有限公司获得2022长三角G60科创走廊突出贡献奖。

会议举行了长三角G60科创走廊研究中心(G60研究院(筹))成立暨揭牌仪式、2022长三角G60科创走廊突出贡献奖颁奖仪式、“进博会走进长三角G60科创走廊”启动仪式,并进行G60科创走廊九城市企业联合采购签约、G60科创走廊跨区域合作重点项目签约、“科创+产业+金融”要素对接项目签约等活动。会议还发布了《长三角G60科创走廊国际形象与影响力报告》和《长三角G60科创走廊建设方案》中期评估报告,并对《长三角G60科创走廊三年行动方案(2023-2025年)》等材料进行了讨论。

扫一扫在手机打开当前页