网站首页 > 资讯中心 > 工作动态

我市降低社会保险费率工作全面启动

阅读次数: 作者: 信息来源:市财政局(国资委) 发布时间:2019-04-30 16:11
[字体:  ]

 

 4月29日,我市召开降低社会保险费率工作会议,牛传勇副市长作重要讲话,对我市降低社会保险费率工作进行部署,标志着全市降低社会保险费率工作全面启动。

 降低社会保险费率是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,积极落实好降费政策,有利于减轻企业负担、激发市场活力、提升企业竞争力,有利于促进经济高质量发展。市县两级财政部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把降低社保费率工作作为一项重要政治责任,作为当前工作的重大任务,坚决地抓好贯彻落实。

 财政部门要切实负起责任,与人社部门密切配合,按照省统一部署,各地要认真分析测算降费对基金收入和财政支出的影响,做好降费政策实施情况跟踪分析,及时做好应对,把握主动。扎实做好资金保障和待遇落实工作,绝不能因为降费影响养老金按时足额发放。(社保科)

 

扫一扫在手机打开当前页