网站首页 > 专题专栏 > 三严三实专题教育(历史专栏)

韩军参加指导绩溪 县委常委会专题民主生活会

阅读次数: 作者:佚名 信息来源:本站原创 发布时间:2015-12-28 00:00
[字体:  ]
    12月27日下午,市委副书记、市长韩军参加指导了绩溪县委常委会“三严三实”专题民主生活会。市纪委、市委组织部有关负责同志参加会议。

    根据市委统一安排,绩溪县是韩军“三严三实”专题教育联系点。专题教育开展以来,韩军一直关注绩溪县工作开展情况,多次深入当地调查研究,并与绩溪县委主要负责同志深入交流,就开好本次会议提出明确要求。

    会上,绩溪县委书记葛建荣代表县委常委会班子作对照检查。随后,各位班子成员分别结合思想、工作和岗位实际作对照检查。每位同志发言后,其他同志对其提出批评意见。发言中大家紧扣“三严三实”主题,自我批评坦诚相见,相互批评直指要害,达到了“团结—批评—团结”的目的。

    在认真听取大家发言后,韩军对本次民主生活会的召开情况给予肯定。他指出,绩溪县委常委会对此次民主生活会认识到位、态度端正,会前准备充分,会上对照检查深刻,开展批评和自我批评“一针见血”,整改措施切实可行,对提升自我、帮助同志、增强班子凝聚力和战斗力、促进工作将起到重要作用。

    韩军希望,绩溪县委常委会班子要善于运用此次民主生活会成果,按照“三严三实”要求,切实加强领导班子和干部队伍建设,不断强化忧患意识、责任意识,进一步解放思想、打破束缚,以大刀阔斧、雷厉风行的工作作风,为全县经济社会发展和民生改善提供有力政治保证。一要不断深化学习。通过主动、系统、深入地学习新理论、新知识,进一步拓宽视野、完善自我,提升干事创业的能力和水平。二要认真开展整改。要坚持问题导向,对查摆出来的问题,抓住关键环节,在巡查、督查、考查的基础上,形成整改问题清单、整改措施清单、整改责任清单,明确时间和进度要求,确保整改取得实效。同时要组织开展“回头看”,做好成果巩固和提升工作。三要切实建章立制。要“举一反三”,对查找出来的问题透过现象看本质,做到“抓细抓小抓早”,建立和完善各项工作制度、健全工作机制,推动“三严三实”要求的制度化、常态化、长效化。四要突出工作重点。对民生改善、脱贫攻坚、皖南国际文化旅游示范区建设等方面的重点工作,要坚持“一把手”亲力亲为,分管同志主动担当,做到深入谋划、集中攻坚、加快突破,确保抓实、抓好。五要勇于担当、善于创新。认真落实中央和省、市各项决策部署要求,精准把握发展中存在的不足和差距,打破惯性思维,强化担当意识、树立创新理念,切实做好明年安排和“十三五”谋划等工作,为今后一个时期的发展奠定更加坚实基础。
    扫一扫在手机打开当前页