网站首页 > 专题专栏 > 三严三实专题教育(历史专栏)

严琛到泾县指导县委常委班子“三严三实”专题民主生活会

阅读次数: 作者:佚名 信息来源:本站原创 发布时间:2015-12-28 00:00
[字体:  ]
   12月26日上午,泾县县委常委班子以“三严三实”为主题召开专题民主生活会。市委常委、组织部长严琛到会指导并讲话。
  县委书记郭金友代表常委班子作对照检查,从修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等几个方面,深刻剖析不严不实问题,对问题产生的原因进行认真深入分析,提出了下一步的整改方向和措施。随后,郭金友和常委班子其他成员逐一作了对照检查,联系个人思想、工作、生活和作风实际,查摆自身存在的不严不实突出问题。每位同志自我对照检查后,常委同志之间均进行严肃认真、直截了当的批评。
  严琛对泾县县委常委班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,泾县按照中央和省、市委的部署要求,围绕“三严三实”主题,高度重视、科学谋划、精心组织,会议达到了预期目的,取得了良好效果。
  严琛强调,泾县常委班子要认真学习贯彻中央和省市委的新部署新要求新举措,自觉践行“三严三实”要求,努力把班子建设好、把任务落实好,为推动经济社会发展,如期全面建成小康社会提供坚强保证。一要始终坚持敬终如始、善作善成,持续深入推进专题教育。不断深化学习教育,突出抓好整改落实,持续压实工作责任。二要始终坚持凝心聚力、攻坚克难,奋力开创改革发展新局面。要做到统揽全局、科学谋划,精准施策、推动发展,加大投入、改善民生。三要始终坚持强化责任、夯实基础,用心用力推进党建工作。要把聚精会神抓党建作为最大政绩,认真履行全面从严治党的政治责任,选好用好管好干部,着力夯实基层基础,做到守土有责、守土负责、守土尽责。四要始终坚持从严要求、转变作风,抓紧抓实抓好自身建设。要自觉坚定理想信念,主动维护班子团结,久久为功狠抓落实,严守党的政治纪律。要以这次专题民主生活会为契机,立足新起点,树立新标杆,进一步开拓创新,勇于进取,推动泾县经济社会发展再上新台阶,为提前1-2年建成全面小康社会、推动我市初步建成皖苏浙交汇区域中心城市作出新的更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页