网站首页 > 专题专栏 > 三严三实专题教育(历史专栏)

市政府党组召开“三严三实”专题民主生活会 韩军主持

阅读次数: 作者:佚名 信息来源:宣城市人民政府网站 发布时间:2015-12-23 00:00
[字体:  ]
    根据“三严三实”专题教育部署安排,12月23日下午,市政府党组召开“三严三实”专题民主生活会。市政府党组书记、市长韩军主持会议并讲话。党组副书记李明,党组成员刘标、汪谦慎、张黎勇、田扬畅、牛传勇、唐佑文参加民主生活会。市纪委、市委组织部负责人参加会议。

    市政府党组对开好这次民主生活会高度重视,从继续深化学习、广泛征求意见、通报群众路线教育实践活动民主生活会整改情况、深入开展谈心谈话、认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲等方面提前进行准备。

    韩军首先代表市政府党组班子从修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等几个方面作对照检查,深刻剖析不严不实问题,并对问题产生的根源进行了剖析,明确了下一步的努力方向和整改措施。

    随后,韩军带头做自我批评,剖析自身问题、挖掘问题根源、提出整改措施,诚恳接受班子其他成员的批评意见。市政府党组班子其他成员也联系实际,分别作了深刻的对照检查。每位同志自我批评后,市政府党组班子成员之间开展了相互批评。通过开展批评和自我批评,市政府党组成员对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握。

    韩军在会议结束时就巩固民主生活会成果,加强市政府党组自身建设提出要求。他指出,市政府党组及成员,一要更加自觉加强学习,切实提升履职尽责的能力和水平。在自身学习的基础上,更加注重集体学习,通过系统、深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、党的纪律和规矩、相关政策和业务知识,进一步强化党性锻炼、增强政治觉悟,提升大局意识和干事创业的能力水平。二要聚焦问题,切实抓好整改落实。对查摆出来的问题,要弄清问题性质,找准症结所在,建立问题、交办、落实、反馈清单,明确整改目标、内容、标准、时限,确保整改到位、取得实效。三要统筹兼顾,推动各项工作。坚持问题导向,把“三严三实”专题教育和民主生活会成果转化为推动工作、实现加快发展的动力,发挥“以上率下”作用,用真抓实干来确保“十二五”圆满收官,为“十三五”开好局、起好步奠定更加坚实基础。
扫一扫在手机打开当前页