网站首页 > 专题专栏 > 三严三实专题教育(历史专栏)

市委常委班子召开“三严三实”专题民主生活会 邓向阳到会指导 姚玉舟主持

阅读次数: 作者:佚名 信息来源:宣城市人民政府网站 发布时间:2015-12-18 00:00
[字体:  ]
    根据中央、省委和我市“三严三实”专题教育总体部署和安排,12月17日上午,市委常委班子以“三严三实”为主题召开专题民主生活会,认真开展批评和自我 批评,深入查摆问题,认真剖析原因,进一步明确努力方向和改进措施。省委常委、组织部长邓向阳参会指导并作重要讲话。省纪委、省委组织部有关负责人参加会 议。

    市委书记姚玉舟主持会议,韩军、王章来、严琛、李明、刘标、汪谦慎、江伯友、王为明、杨业峰、张平参加民主生活会。

    省委、省委组织部对开好我市市委常委班子专题民主生活会十分重视。专题民主生活会前,省委常委、组织部长邓向阳听取了我市“三严三实”专题教育开展情况汇 报,对开好专题民主生活会提出明确要求。省委专题教育协调小组仔细审阅了市委常委班子民主生活会方案和相关材料。

    市委 对这次专题民主生活会高度重视,认真做了一系列准备工作。常委班子成员采取自学与集中学习相结合的方式,进一步深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行 “三严三实”的新思想新观点新要求。采取多种形式征求了各方面的意见建议。姚玉舟与常委班子成员逐一谈心,常委之间互相谈心。市委常委班子及成员认真撰写 对照检查材料,反复修改,做了扎实的准备工作。

    会议 充分运用群众路线教育实践活动专题民主生活会的做法, 用好批评和自我批评这个武器,开展积极健康的思想斗争。姚玉舟首先代表常委班子作对照检查,从修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩 和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等几个方面,深刻剖析不严不实问题,对问题产生的原因进行认真深入分析,提出了下一步的整改方向和措施。

    随 后,姚玉舟带头作自我批评,带头查摆问题,带头接受各位常委的批评意见。常委班子其他成员逐一作了对照检查,联系个人思想、工作、生活和作风实际,查摆自 身存在的不严不实突出问题。每位同志自我对照检查后,常委同志之间开展了严肃认真、直截了当的相互批评。既有批评的辣味,又饱含同志之间相互帮助的真情。 通过开展批评和自我批评,大家对自身存在的问题与根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,表示要进一步提高认识、提升境界, 以严的标准、实的作风、真的担当切实抓好问题整改。

    邓向阳对市委常委班子专题民主生活会给予充分肯定。他指出,宣城市委常委班子民主生活会会前准备充分,对照检查深刻,开展批评严肃,整改方向明确,开出了高质量,取得了好效果。

    邓向 阳强调,宣城市委常委班子要认真学习贯彻中央和省委部署要求,深入践行“三严三实”,努力把班子建设好、把任务落实好,为推动经济社会发展,如期全面建成 小康社会提供坚强保证。一要做到敬终如始,持续深化专题教育。继续深化学习教育,继续抓好整改落实,继续压实工作责任。以严和实的精神保证质量和效果。二 要强化责任担当,奋力推进改革发展。要科学谋篇布局,全力推动发展,努力改善民生。进一步找准在全省发展格局中的定位。三要落实主体责任,着力抓好党建工 作。要把聚精会神抓党建作为最大政绩,认真履行全面从严治党的政治责任。要选好管好干部,夯实基层基础,做好人才工作,着力建设“四个过硬”的领导班子和 忠诚、干净、担当的干部队伍。四要坚持从严从实,带头加强自身建设。要按照省委提出的“六个坚持”、“九个不要”要求,带头讲政治,带头促团结,带头抓落 实,带头守纪律。以这次专题民主生活会为契机,立足新起点,树立新标杆,进一步求真务实,开拓创新,推进宣城经济社会发展再上台阶。

    姚玉舟在专题民主生活会结束时代表市委常委班子作表态讲话。他指出,这次专题民主生活会是继群众路线教育实践活动专题民主生活会后又一次生动的党内政治生活锻 炼。要以次为契机,进一步加强市委常委会自身建设。一是坚持立根固本,提高党性修养。严明党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,始终与党中央和省委保持高度 一致。二是聚焦突出问题,深化整改落实。说到做到,立即整改。推动践行“三严三实”制度化、常态化、长效化。三是落实主体责任,从严管党治党。做到守土有 责、守土负责、守土尽责。班子成员要履行好“一岗双责”,叫响“往前站,向我看,领着干”,推动形成风清气正的政治生态。四是坚持统筹兼顾,推动科学发 展。贯彻落实好十八届五中全会和省委九届十四次全会精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,自觉践行五大发展理念,按照建设创新型“三个强省”的要求,切实 增强在新常态下谋划和推动发展的能力,努力实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。
扫一扫在手机打开当前页