中华人民共和国财政部 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
我市将市民生工程协调小组调整为市民生工作领导小组
浏览次数:2161   信息来源: 市财政局发布时间:2017-08-16

    为扎实推进全市民生工作,建立有效协调推进机制,8月7日,市政府决定将市民生工程协调小组调整为市民生工作领导小组。

    领导小组组长由市长张冬云担任,副组长由市委常委、常务副市长汪谦慎担任,市政府秘书长、相关副秘书长及32个市直部门主要负责人、分管负责人担任成员。领导小组办公室设在市财政局,蔡修定同志兼任办公室主任,市财政局总会计师刘成、市人社局副局长彭若晖任办公室副主任。

    为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,全面落实省第十次党代会五大发展行动计划,按照“发展为上、民生为本、脱贫为先、平安为基”的要求,省政府成立由李国英省长任组长的民生工作领导小组,出台民生工作意见和2017年民生工作要点,对今后五年(2017-2021年)民生工作进行系统规划和全面部署,努力打造安徽民生工程“升级版”,不断推动民生工作再上新台阶。

    下一步我市将按照省政府《关于扎实推进民生工作的意见》及省政府办《2017年全省民生工作要点》要求,深入贯彻全省民生工作协调推进暨民生工程通报调度专题会精神,不断提升工作摆位,强化民生工作保障,把握民生工作重点,继续突出抓好民生工程各项工作,确保优质高效完成年度目标任务,不断增强人民群众获得感。(民生办)