中华人民共和国财政部 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
市民生办召开市直民生工程月调度例会暨民生工程基础数据库布置会
浏览次数:1981   信息来源: 市财政局发布时间:2017-08-21

    8月17日下午,市民生办召开市直民生工程月调度例会暨民生工程基础数据库布置会,市财政局总会计师刘成参加会议并讲话,市直16个民生工程牵头责任单位联络员参加会议。

    会议传达学习了全省民生工作协调推进暨民生工程通报调度专题会精神。会上,市民生办印发了《2017年民生工程基础数据库填报要求解读》,结合上年民生工程填报中出现的问题,作了详细讲解,并回答了联络员提出的相关问题。会议还对民生工程政务公开等工作进行了布置。

    会议就做好下一步工作提出要求。一要高度重视,精心部署。基础数据库是民生工程社情民意调查的基础,数据库质量的高低直接体现在社情民意调查的成绩上,各相关部门要高度重视,将数据库填报工作作为年内重点工作之一。要迅速部署到县市区部门,明确责任,明确时间节点要求,确定专人负责此项工作。市民生办要提前谋划,与市统计局做好对接,为接下来的市级社情民意调查工作做好准备。二要提高质量,确保实效。市直相关部门要加强对数据库填报质量的审核,把好汇总审核关,要强化县市区实施部门填报的主体责任。重视以前年度填报中出现的问题,采取切实举措,避免出现类似错误,确保项目数据信息准确有效完整。同时要加强对数据库数据的保密以及个人数据的保护。三要加强宣传,强化公开。要强化宣传引领,将民生工程政策、成效宣传到人、到点。要进一步做好民生工程政务公开工作,完善政务公开内容,保障群众的知情权、参与权、监督权,促进民生工程规范化、科学化。(民生办)