中华人民共和国财政部 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
我市进一步完善PPP工作制度
浏览次数:442   信息来源: 市财政局发布时间:2017-09-05

    为进一步规范、高效地推进PPP工作,日前,宣城市人民政府办公室印发了《市本级政府和社会资本合作工作方案》,《方案》进一步优化完善了PPP工作机制、工作流程、项目监管。

    一是健全工作机制。明确市投融资管理委员和市PPP项目管理项目办公室的主要职责;确定市PPP项目管理办公室的管理架构,进一步厘定了办公室综合协调组、专项工作组和绩效评价组工作职责。

    二是优化工作流程。对PPP项目的储备、发起、咨询、实施方案编制、采购、合同管理和项目执行、终止移交等提出了具体的工作要求,强化了项目的谋划、论证、评审和执行。

    三是加强项目监管。PPP项目风险管理要控制政府付费限额,防止财政支出风险,强化风险预警和控制;PPP项目绩效评价要注重绩效评价成果的运用,将政府支出责任与公共服务绩效挂钩,将PPP项目纳入财政资金绩效评价管理体系;建立综合监管体系,依法充分披露项目实施的相关信息,建立政府、公众共同参与的综合性评价体系和全生命周期绩效管理机制。(外经科)