中华人民共和国财政部 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
市财政局党组专题研究部署意识形态工作
浏览次数:760   信息来源: 市财政局发布时间:2017-09-06

     9月5日上午,市财政局党组召开会议,研究部署意识形态工作。局党组书记、局长蔡修定主持会议并讲话。

     会议集中学习了《习近平谈治国理政》中“把宣传思想工作做到更好”、《深刻领会习近平总书记关于意识形态话语权的十个论述》等内容,并结合推进“两学一做”制度化常态化和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育就意识形态工作在本局的落实情况进行了讨论。

    会议强调党的执政话语体系中的“意识形态话语权”,主要指马克思主义和社会主义核心价值观的意识形态的话语权、主导权,习近平总书记“8·19”讲话中指出“宣传思想工作就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。”我们要对意识形态工作有清醒的认识,党员干部平时一定要把握住自己的言行,要在思想上、政治上、行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致。

   会议要求抓好局意识形态工作就是要坚持党管意识形态的原则,履行好意识形态工作的主体责任,着重在加强党员干部的思想教育,主动应对和处置网络舆情,并在宣传思想工作上坚持正确的政治方向,站稳政治立场,坚定宣传党的理论和路线方针政策,坚定宣传中央重大工作部署,坚定宣传中央关于形势的重大分析判断,坚决同党中央保持高度一致,坚决维护中央权威。

    会议还就做好下一步意识形态工作进行了研究部署。(办公室)

 

IMG_6168.JPG