中华人民共和国财政部 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
市民生办开展工程类民生工程项目专项督查
浏览次数:649作者: 市财政局   信息来源: 市财政局发布时间:2017-09-21

    为贯彻落实全市民生工作推进会关于开展民生工程督查工作的要求,市民生办于9月6日-12日,组织开展了全市工程类民生工程项目实施情况专项督查。

    此次督查由市财政局副局长刘成带队,成员由市住建委、市水务局、市交通运输局、市公共资源交易中心抽调人员组成,分别对7个县市区工程类民生工程项目实施情况进行督查。督查组以实地查看项目为主,视县市区项目进展情况抽查小型水利工程改造提升、美丽乡村建设工程、棚户区改造、农村饮水安全巩固提升工程、农村道路畅通工程、城市老旧小区整治、秸秆综合利用提升工程等工程类项目。

    从总体上看,各县市区高度重视民生工程项目实施,压实工作责任,强化调度力度,推进工作举措有力,民生工程项目招标进场交易服务质量不断提升,各项工作扎实有序开展,民生工程实施进展情况普遍较好。

    此次督查以问题为导向,共抽查18个项目点,当场向各地反馈项目实施中存在的问题32个。在宁国市中盈绿色能源开发有限公司,对其承担的宣城市秸秆综合利用提升工程新增秸秆发电项目,督查组要求进一步强化协调调度,加快推进项目实施。针对旌德县的徽水河版书段河道治理项目主体工程岸坡杂草较多、绩溪县华阳镇郎家溪村蓄水池农饮工程防护盖板不严实的情况,督查组要求加快竣工扫尾,并加强工程管护。针对宣州区孙埠镇的新建路乡级道路畅通工程未按要求竖立民生工程公示牌、郎溪县安苑小区城市老旧小区整治项目的改造效果图未公示的情况,督查组要求各项目点抓紧按要求竖立民生工程公示牌,接受群众监督。督查组还于9月6日下午,在泾县住建委现场调度棚户区改造项目,泾县党委政府相关领导参加调度会。

    9月19日,市民生办向各县市区印发督查通报,要求对照此次督查问题清单,迅速查找原因,制定整改措施,明确整改时限,抓紧整改落实,于9月底前将整改情况报至市民生办。同时要求各县市区对2017年度民生工程项目组织开展“回头看”活动,进行认真摸排,从目标任务、项目进度、政策落实、实施工作等方面入手,有针对性地发现问题,一项一项整改落实,推动项目质量提高,尽早完成年度目标任务。(民生办)