中华人民共和国财政部 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
我市PPP项目获中央财政补助居全省首位
浏览次数:527作者: 市财政局   信息来源: 市财政局发布时间:2017-09-26

    近日,省财政厅下达2017年度PPP项目中央财政以奖代补资金,我市6个PPP项目成功争取到中央财政补助资金2827万元,居全省首位。其中,宣城市水阳江大道闭合段北段工程、广德县S215宜徽公路皖苏省界至广德凤桥段改建工程、宁国市城北新城综合开发工程3个新建PPP示范项目获得补助资金2100万元,郎溪县污水处理厂及配套管网建设、郎溪县S214改建工程、省道215绩溪至歙县段改造工程3个存量化债PPP项目获得补助资金727万元。

    我市在PPP工作中,按照政府成本最低化、社会效益最大化、社会资本效益合理化的原则,注重完善机制建设,强化项目谋划论证、评审和运营绩效考核,优化项目采购,规范项目实施。全市共有20个、静态投资117亿元的PPP项目已落地建设,数量居全省前三位。(外经科)