中华人民共和国财政部 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
市财政局开展秋季秸杆禁烧督查工作
浏览次数:710   信息来源: 市财政局发布时间:2017-09-30

    9月27日,根据市秸杆禁烧和综合利用工作领导小组的部署,市财政局禁烧工作督查组一行3人,赴绩溪县开展秸杆禁烧督查工作。督查组深入绩溪县城周边,宁绩高速、绩黄高速两侧,长安镇、临溪镇、瀛洲镇等区域,随机开展秸秆禁烧专项督查工作,并听取绩溪县政府对全县秸秆禁烧工作各项制度落实情况的汇报。

    经督查了解,绩溪县政府能积极落实省、市禁烧工作的相关要求,制定了秸杆禁烧责任网格划分方案和县直单位包保帮扶乡镇秸杆禁烧工作方案,创新工作举措,明确工作责任和奖惩措施,禁烧工作稳步推进。截止目前,未发现秸杆焚烧火点。

    督查组针对当前正是秋季作物收割旺季,且秋季收割期较长的现实情况,要求县、乡、村三级组织要务必高度重视,进一步强化属地管理原则,落实源头控制目标,确保秸杆禁烧工作取得实效.(经建科)

 

QQ图片20170930101014.jpg