中华人民共和国财政部 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
我局赴泾县开展医改工作督查
浏览次数:309   信息来源: 市财政局发布时间:2017-10-10

    9月28日,根据市医改领导小组统一部署,我局牵头市医改第五督查组赴泾县开展医改督查。督查围绕年度医改工作部署推进、医共体建设、家庭医生签约服务、健康脱贫工程实施、公立医院债务化解等十二个方面,通过听取汇报、开展座谈、查阅资料、现场查看等方式,深入泾县医院、昌桥乡卫生院、汪店村村卫生室开展实地调查。

    座谈会上,第五督查组组长、财政局副局长刘先锋充分肯定了泾县医改工作高位推动,措施有力,保障到位,亮点纷呈。突出表现在:一是首创“无院籍”模式,基层医疗机构运行活力进一步增强;二是积极探索创新,县级公立医院人事薪酬制度改革取得实效;三是完善补助政策,在岗乡村医生城镇职工养老保险全面参保。

    针对督查中发现的问题,督查组提出了进一步拓宽思路,加快人才招聘步伐,尝试建立本土定向培养机制,缓解村医负担等意见和建议。(社保科)