中华人民共和国财政部 宣城市人民政府
您当前的位置: 网站首页 / 资讯中心 / 工作动态
我市开展财政支持脱贫攻坚交叉调研工作
浏览次数:3955   信息来源: 市财政局(国资委)发布时间:2019-09-27 14:36

 

为全面完成2019年财政支持脱贫攻坚各项工作任务,提前谋划年底各项绩效评价工作,近日,市财政局组织有关县区开展了为期一周的财政支持脱贫攻坚交叉调研。

此次调研紧密结合年度工作任务和考核要求,坚持问题导向,以查找突出问题和薄弱环节为重点,每个县随机抽取2个乡镇,围绕财政支持脱贫攻坚各类问题整改情况、资产收益扶贫民生工程工作开展情况,以及财政扶贫资金的安排、分配、拨付、使用、监管情况开展调研,并侧重了解了资产收益扶贫民生工程利益联结和收益分享机制的建立、完善情况。对发现的问题和面临的困难,调研组与参与单位深入交换了意见,逐一剖析原因,并提出了整改意见和建议。调研达到了交流经验、完善提升的预期效果。(农业科)