• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 工作要闻

谷剑锋:做好安全体检 筑牢安全防线

阅读次数: 作者: 信息来源:安徽省财政厅网站 发布时间:2022-09-23 15:14
[字体:  ]

9月21日上午,省财政厅党组书记、厅长谷剑锋以“四不两直”方式,来到厅办公楼一楼、负一楼、负二楼设备楼层,了解察看厅里安全工作。

谷剑锋先后走进物业工程部、消防泵房、空调主机房、大楼总控室和值班室,仔细检查了消防设施、线路系统、设备运行、车辆调度、管道通风、器材使用和人员值勤情况,翻阅了设备仪器的运行数据和维护资料,听取了资产中心关于日常安全管理的情况介绍、办公室关于建立互联网财政舆情收集、研判和处置机制的情况介绍。

“我们有几套电路系统?”“空调设备运行状态怎么样?上次检修是什么时候?”“总控室如何安排值班?”“知道如何使用灭火器吗?”“每个楼层的干部职工是否都熟悉安全出口?”……谷剑锋边走、边看、边问,与工程维护人员、设备检修人员、车辆驾驶人员、值班值勤人员和物业管理人员面对面询问交流,全面了解厅内消防、电力、管道和电梯等方面的应急机制、应急队伍和应急处置情况。

谷剑锋强调

要坚持“安全第一”,按照省委常委会要求和省政府的工作安排,以“时时放心不下”的责任感和“事事紧抓不放”的执行力,像爱护身体一样对办公安全设备定期“体检”、不定期“演练”,为财政工作和干部职工筑牢安全屏障。

绷紧安全之弦。全厅上下必须居安思危,深刻认识到“安全最重要”,牢固树立安全红线意识,注意用电用水安全,主动学习安全和急救知识,切实做到安全意识人人有、全厅安全人人守。

排查安全之患。杂物间、开水房、楼梯间、电梯间、设备室、停车棚、充电桩、职工小区等,是薄弱点,也是隐患点,更是防范风险、守护安全的重要区域。各处室单位要配合资产中心做好安全隐患排查,勤查、常查消防系统、电力系统和相关设施设备。

筑牢安全之策。各处室单位要认真梳理应急突发事项清单,建立健全各类突发事件应急预案,确保不留盲区、筑牢防线,用好、用准处置对策。

落实安全之责。把基础抓在日常、把短板打上补丁,把安全责任落到实处,加强相关岗位人员培训和应急演练,做到熟悉制度、细化流程、操作到位。同时加强安全知识普及宣传,熟悉应急救护知识和日常用电常识,提升全厅干部职工安全意识。

厅办公室、资产中心陪同检查。

扫一扫在手机打开当前页