• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 资讯中心 > 通知公告

宣城市财政局关于开展2022年会计信息质量检查的公示

阅读次数: 作者:会计科 信息来源:市财政局 发布时间:2022-10-18 17:14
[字体:  ]

根据《中华人民共和国会计法》、《安徽省财政监督条例》《安徽省财政厅关于开展2022年度会计和评估监督检查工作的通知》(皖财监〔2022660号)规定和要求,从20229月下旬至10月下旬,宣城市财政局、宣城市地方金融监督管理局和宣州区财政局组成联合检查组,随机抽取2家地方投融资平台开展会计信息质量检查,现将检查单位名单及有关事项公示如下:

一、检查单位名单

1.宣城市交通投资集团有限公司

2.宣城市振宣融资担保集团有限公司

二、检查范围及内容

检查范围为2021年度,必要时,可追溯至以前年度,并依法延伸检查有关单位。检查内容主要检查会计核算真实性、资产质量和投融资情况,重点关注是否存在虚增资产规模、人为调节收入利润等粉饰报表行为,是否存在为地方政府隐性债务持续融资等情况。

为了提高检查工作透明度,加大社会监督力度,维护财经纪律。检查期间,欢迎以署名信、实名电话或面谈的方式向检查组反映有关情况,提供检查线索。同时,欢迎社会各界对检查人员的执法和廉洁自律进行监督。

联系电话:

05633012870(宣城市财政局法规监督科)

05632612388(宣城市纪委监委驻市财政局纪检监察组)

联系邮箱:xcczjd2012@163.com

                                       宣城市财政局                               

                                      20221018


扫一扫在手机打开当前页